6 uova
150 gr. di farina
200 gr. di zucchero
1 limone grattugiato
1/2 bustina di lievito pane degli angeli (sciolto in pochissima acqua)
Per la crema al limone
1 litro di latte
200 gr. di zucchero
110 gr. di farina
6 tuorli d'uovo
2 limoni non trattati (solo la buccia)
1 bustina di vaniglia
Per lo sciroppo
200 ml. di acqua
100 ml. di limoncello
3 cucchiai di zucchero
1 limone
Per la crema al limoncello da utilizzare per la copertura
500 gr. di panna
300 ml. di limoncello
200 gr. di crema al limone
1 limone grattugiato
Preparazione del pan di spagna
Mettere in un contenitore le sei uova intere,un limone grattugiato, lo zucchero. Mescolare con una frusta fino a quando l'impasto non diventa spugnoso. Aggiungere la farina un po' la volta ed intanto continuare a mescolare, infine aggiungere il lievito sciolto con un goccio d'acqua.
Versare il composto in 12 stampini per delizie (14) imburrate precedentemente. Cuocere a 180° per 20/25 minuti.
Preparazione della crema al limone
Mescolare in un tegame lo zucchero, la farina e i tuorli, aggiungere la vanillina e unire il latte lentamente in modo che non si formino dei grumi. Aggiungere le scorze del limone, cuocere fino a quando la crema si sarà addensata. Eliminare subito le scorze del limone e cospargere di zucchero semolato. Lasciare raffreddare la crema. Aggiungere 100 g di panna montata con delicatezza e un bicchierino di limoncello.
Preparazione finale del dolce
Tagliare alla base ogni delizia. Con un cucchiaino o uno scovolino toglierne un po' della mollica interna e lasciarle in disparte.
Preparazione della bagna
Mettere in un pentolino l'acqua con lo zucchero e la buccia di due limoni. Dopo qualche minuto aggiungere il limoncello.Bagnare e farcire le cupolette con la crema preparata.
Preparazione della crema di copertura
Mescolare tutti gli ingredienti indicati all’inizio (panna, limoncello, crema al limone,limone grattugiato), il risultato dovrà essere simile ad una besciamella fluida.
Prendere un vassoio, versavi un po' di crema e adagiarvi sopra le delizie farcite. Dopo averle sistemate versarvi sopra la crema fluida.
Decorare con limone grattato.
L'inventore della "Delizia al limone" è il pasticciere Carmine Marzuillo.
Benvenuti nel "Museo dell'ospitalità". Il ristorante "'o Parrucchiano", dove la grande tradizione gastronomica è ingrediente saliente per accogliere il nostro cliente.Tel. +39.081.8781321
Il Ristorante “Le Palme”, adagiato nel verde delle colline sorrentine, è una splendida “finestra” sul Golfo di Sorrento e di Napoli. Aperto a pranzo e cena, “Le Palme” è adatto per festeggiare anniversari e matrimoni o semplicemente per trascorrere una giornata, una serata in un'atmosfera luminosa, caliente e rilassante.