Le ricette di nonna Rosaria (la nonna raccomanda di gustare le pietanze in compagnia e di accompagnarle con un bicchiere di vino o di liquore locali).
Melanzane alla Sorrentina
Ingredienti:
2 o 3 melanzane
4 pomodori rotondi e sodi
2 acciughe salate
1 mozzarella
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo
Basilico
Olio q.b.
Aceto q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Lavare il prezzemolo e il basilico, tritarli finemente insieme agli spicchi d’aglio. Lavare le melanzane e tagliarle a fette tonde, infarinarle e friggerle in olio bollente senza farle diventare troppo secche. Scolarle e metterle su carta assorbente. Sistemarle in una pirofila in un solo strato, appoggiarvi sopra una fettina di pomodoro e una di mozzarella. Infornare a 170° per 10 minuti.
In un tegame a parte, scaldare ½ bicchiere d’olio d’oliva, unire le acciughe diliscate, unire il trito di prezzemolo e basilico e qualche goccia di aceto balsamico. Versare il tutto sulle melanzane appena tolte dal forno e lasciarle intiepidire prima di servirle.
Benvenuti nel "Museo dell'ospitalità". Il ristorante "'o Parrucchiano", dove la grande tradizione gastronomica è ingrediente saliente per accogliere il nostro cliente.Tel. +39.081.8781321
Il Ristorante “Le Palme”, adagiato nel verde delle colline sorrentine, è una splendida “finestra” sul Golfo di Sorrento e di Napoli. Aperto a pranzo e cena, “Le Palme” è adatto per festeggiare anniversari e matrimoni o semplicemente per trascorrere una giornata, una serata in un'atmosfera luminosa, caliente e rilassante.