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Le ricette di nonna  Rosaria (la nonna raccomanda di  gustare le pietanze in compagnia e di accompagnarle con un bicchiere di vino o di liquore locali).
 
     
  Seppioline ripiene alla Sorrentina  
     
 
   

Ingredienti:
1 kg. di seppioline
2 Uova
100 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di mozzarella
50 gr. di uvetta sultanina
 Sale
 Pepe
 Olio d'oliva
 1 spicchio d'aglio
 Peperoncino piccante
 Prezzemolo
 300 gr.di  pomodorini


 

     
 
 

 

Preparazione:
Pulire bene le seppie dalle impurità contenute nel sacchetto, togliere la cartilagine interna e tagliare i tentacoli. Preparare in una terrina il ripieno amalgamando alle uova tanto parmigiano in modo da ottenere un impasto cremoso e denso, unire un pizzico di sale e pepe, la mozzarella tagliata a dadini e l'uvetta sultanina.
Riempire i sacchetti delle seppioline con questo preparato e cucire l'apertura con filo bianco.
In un tegame dove l'aglio schiacciato avrà lasciato la sua fragranza all'olio d'olivo e il peperoncino l'avra reso più prepotente, eliminate sia l'aglio che il peperoncino e sostituirli con i tentacoli. Lasciarli soffriggere prima di aggiungere le seppioline ripiene cuocendole per qualche minuto a fuoco allegro.
Unire i pomodorini schiacciati, regolare la quantità di sale, abbassare la fiamma, coprire il tegame e lasciare cuocere per circa venti minuti.
Prima di servirli togliere il filo che le chiude, adagiarle in un piatto, coperte dalla loro salsetta con aggiunta di prezzemolo tritato.

 
 


 
     
     
 
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