discovery SORRENTO  
     
  directory di provenienza: Cooking tips  
     
     
  By the way… of the Pastiera  
 
The Pastiera is a typical dessert of the Easter period that, according to the legend, it derives his/her origin from the gifts offered by the Neapolitans to the nymph Partenope that with his/her song it cheered them. They were select, in primis, ingredients that the earth partenopea offered and that they represented an alchemy of perfumes and unique tastes and that, above all they had in itself a consequential very strong simbologia from the affiliation to the animal and vegetable world,: the flour, the sugar the flowers of orange tree, the wheat, the spices and products derived by the milk as the ricotta and the eggs. In last they were assistant the spices that originated from the oriental countries and that they testified the multiculturalità of the inhabitants partenopei.
Partenope, happy to these gifts, offered them to the gods that they mixed them and they gave birth to born a dessert of it: the pastiera.


 
 

 
 

 

 
 


 
 
Ristoranti a Sorrento "scelti per Voi"
 
  Ristorante 'o Parrucchiano
Benvenuti nel "Museo dell'ospitalità". Il ristorante "'o Parrucchiano", dove la grande tradizione gastronomica è ingrediente saliente per accogliere il nostro cliente.Tel. +39.081.8781321
   
  Ristorante Vela Bianca

Il Ristorante “Vela Bianca” vi da il benvenuto nell’antico borgo marinaro del porto di Sorrento, di fronte al golfo di Napoli.

Offrire la giusta intimità a coloro che vogliono scoprire la tradizionale cucina sorrentina e napoletana rivisitata..

Tel. +39.081.8781144
   
  Ristorante Villa le Palme

Il Ristorante “Le Palme”, adagiato nel verde delle colline sorrentine, è una splendida “finestra” sul Golfo di Sorrento e di Napoli. Aperto a pranzo e cena, “Le Palme” è adatto per festeggiare anniversari e matrimoni o semplicemente per trascorrere una giornata, una serata in un'atmosfera luminosa, caliente e rilassante.

Tel. 39 0818784868

   
  Ristorante Donna Sofia
Ristorante Donna Sofia cucina tipica e raffinata, locale elegante in Sorrento.
Tel. +39.081.8773532
   

 

Inserisci la tua attività commerciale qui >> invia un email a info@penisola.it

 
 

 

 

Hotel a Sorrento
Verifica online la disponibilità
Arrivo:
Partenza:
Persone:
Camere:

  Le ricette di nonna Rosaria
  Il piatto della tradizione
  Storia della Pizza
  Pizza Margherita
  Pizza 4 Stagioni
   
  Dolci
  Amarene (quarentine)
  Babà
 

Casatiello dolce

 

Cannoli Sorrentini

  Delizie al limone
  Pere imbottite
  Pastiera
  Roccocò
  Sapienze
  Sfogliatelle
  Struffoli
  Torta di noci
   
  Liquori
 

Limoncello

  Nocino
   
  Primi e Secondi piatti
 

Gnocchi alla Sorrentina

  Melanzane alla Sorrentina
  Mozzarella in carrozza
  Peperoni alla Sorrentina
 

Saltimbocca alla Sorrentina

  Spaghetti con le noci
  Spaghetti con le zucchine
  Seppioline ripiena alla Sorrentina
  Trippa con fagioli alla Sorrentina

 
 
 
HOME PAGE | SITE MAP | SITEMAP2 | PRIVACY E COPYRIGHT | ABOUT US | PENISOLA
 
 

Roma Hotel - Firenze Hotel - Napoli Hotel - Sorrento Hotel

Amalfi Hotel - Ravello Hotel - Positano Hotel - Praiano Hotel