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  Supplì alla romana  
     
 
 

Ingredienti:

500 gr di riso

180 gr di burro

100 gr di parmigiano garttugiato

noce moscata, brodo q.b.

100 gr di prosciutto crudo tagliato a pezzetti

50 gr di rigaglie pulite

50 gr di animelle d'agnello

50 gr di vitello

50 gr di funghi

1 bicchiere di vino bianco

farina

1 uovo battuto e salato

pane grattugiato

olio per friggere

sale e pepe

 

 


Preparazione

Preparare il risotto con brodo, 100 gr di burro e il formaggio grattugiato.

Scolarlo al dente e stenderlo su un piano di marmo per raffreddarlo.

Imbiondire in un tegame, con 80 gr di burro, la cipolla tritata; aggiungere il prosciutto, i funghi, il vitello tritato, le rigaglie e le animelle.

Condire con sale e pepe, versare il vino e farlo ridurre, mescolare un pizzico di farina e qualche cucchiaio di acqua. Cuocere a calore moderato fino a che risulti ben cotto e denso. Far raffreddare.

Prendere due cucchiaiate di risotto, formare delle piccole palle con le mani, fare un buco con un dito e riempirlo col ragù. Richiuderlo con dell'altro riso, passare nella farina, poi nell'uovo e poi nel pane grattugiato. In una padella con olio bollente immergere i supplì e ritirarli quando saranno ben dorati e croccanti. Asciugarli su carta assorbente e servirli subito


 
     
 


 
 
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Cosa mangiare:
Antipasti
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Panzerotti romani
Pecorino con fave
Supplì alla romana
 
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Spaghetti alla puttanesca
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Abbacchio alla cacciatora
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Lumache al pomodoro
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Contorni
Carciofi alla romana
Carciofi alla giudia
Spinaci alla romana
 
Dolci
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