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  Pollo alla romana  
     
 
 

Ingredienti: per 4 persone

un pollo novello di circa un kg.
5 cucchiai d'olio d'oliva
2 spicchi di aglio
una spruzzata abbondante di vino bianco secco
gr. 300 di pomodori pelati
2 o 3 peperoni dolci a polpa grossa
sale
pepe

 

 

Preparazione:

Pulite, svuotate, fiammeggiate, tagliate a pezzi, lavate e asciugate il pollo. In un tegame imbiondite nell'olio gli spicchi d'aglio, toglieteli, mettete i pezzi di pollo, fateli rosolare e spruzzateli col vino; appena questo sarà consumato, aggiungete i pomodori e i peperoni mondati e tagliati a falde. Salate e pepate.
Coprite il tegame e cuocete per circa 45 minuti.
Servite.


 
     
 


 
 
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Cosa mangiare:
Antipasti
Crostini con alici
Fiori di zucca fritti
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Pecorino con fave
Supplì alla romana
 
Primi Piatti
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Fettucine alla Papalina
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Penne all'arrabbiata
Spaghetti alla puttanesca
Stracciatella
 
Secondi Piatti
Abbacchio alla cacciatora
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Frittata alla burina
Lumache al pomodoro
Pollo alla romana
 
Contorni
Carciofi alla romana
Carciofi alla giudia
Spinaci alla romana
 
Dolci
Bignè di San Giuseppe
Maritozzi
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Pangiallo
Crostata di ricotta
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