scopriamo Venezia  
     
  Scampi alla cardinale  
     
 

 

Ingredienti:

 

20 scampi freschi
10 fette di prosciutto crudo o pancetta
Pane grattugiato
Vaniglia
Burro
sale
1/2 l di vino
verdure miste tagliate a dadini

 
 

Preparazione:

 


Prendere degli scampi piuttosto grossi e sgusciarli, lasciando attaccata la parte terminale della coda; lavarli uno per uno in vino dolce per assodarli, quindi avvolgere ogni singola coda in una fettina di prosciutto grasso, o di pancetta magra tagliata molto fine; infilzarli in uno spiedino e passarli in pane grattugiato aromatizzato con una piccola quantità di vaniglia pesta.
Saltarli in una padella al burro e servirili su un letto di piccole verdure passate a parte in padella.

 

 


 
 

Le guide di Penisola
Amalfi - Firenze - Napoli - Positano - Praiano - Ravello - Roma - Sorrento - Venezia

 
     

 

 

Hotel a Venezia
Verifica online la disponibilità
Arrivo:
Partenza:
Persone:
Camere:

  Le ricette veneziane
  Il Banchetto per Enrico III
   
  Antipasti
  0 Insalate di capesante
  Sardine in "Saor"
  Moleche frite
   
  Primi piatti
 

Bigoli in cassopipa

 

Bigoli in salsa

  Fava menata
 

Macaroni (gnocchi) de sucabaruca

  Pasta e fagioli
  Risi e bisi
  Risotto de go
   
  Secondi piatti
  Baccalà mantecato
  El Bisato su l´Ara
  Fegato di vitello alla veneziana
  Mazoro a la valesana
  Scampi alla cardinale
  Seppie col nero
   
  Dolci
  Frittelle veneziane
  Galani di Carnevale
 

Golosessi