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  Gastronomia: Cuoccio all'acqua pazza  
     
     
 

 

Ingredienti:(per 4 persone)

Pesce capone o gallinella 1  da 1kg
  200  gr. di pomodorini
  100  gr. di  olio extravergine di oliva
  1  bicchiere di vino bianco secco
  1  spicchio di aglio
   prezzemolo   q.b.
  Sale   q.b.


 
 

Preparazione:
Scaldate l'olio in una teglia e fate imbiondire uno spicchio d'aglio che poi sarà tolto. Aggiungetevi i pomodorini, precedentemente lavati e schiacciati, e il prezzemolo tagliuzzato.
Quando il sugo comincia a bollire, immergetevi il pesce ben lavato e pulito. Fatelo cuocere su un lato per una decina di minuti, quindi, con l'aiuto di due spatole, girate delicatamente il pesce sull'altro lato.
Una volta cotto, servite "’o cuoccio" sul piatto da portata, insaporendolo con il suo brodetto di cottura.


 
     
 
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