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  Gastronomia: Acciughe fritte, marinate in aceto e porri  
     
     
 

 

Ingredienti:
18  acciughe grandi 
  2  porri 
  1 ciuffetto di finocchietto selvatico 
  Farina 
  Pangrattato 
  1/2 bicchiere  di aceto di vino 
  1 filo d’ olio d'oliva extra-vergine 
  Sale 
  Pepe 


 
 

Preparazione:
Staccate alle acciughe la testa poi spinatele aprendole a libro; lavatele rapidamente, asciugatele bene quindi passatele nella farina, nel pangrattato e friggetele. Mondate, riducete i porri a pezzetti e metteteli in una casseruola insieme con mezzo litro d'acqua, un filo d'olio, un ciuffetto di finocchietto; portate il tutto su fuoco moderato e dopo 15 minuti di bollore aggiungete mezzo bicchiere di aceto, sale, pepe e, alla ripresa dell'ebollizione, spegnete e versate la marinata calda sulle acciughe fritte raccolte in un piatto piuttosto profondo; lasciatele marinare almeno 6 ore prima di servirle.


 
     
 
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