« | Home | Hotels | Ristoranti | Storia | Da Visitare | Gastronomia | La Regata | Tradizioni | Mappe | Foto Gallery  
 

 

  scopriamo Amalfi  
     
  Gastronomia: Babà al Limoncello  
     
     
 

 

Ingredienti:(per 6 persone)

350  g  di farina
250  gr. di burro
6  uova
2  dl di latte
20  gr. di lievito
1 bicchiere di acqua
100  gr. di  zucchero
Mezzo bicchiere di Limoncello 


 
 

Preparazione:
Stemperate il lievito in un po' di latte tiepido e impastatelo con la farina per ottenere una pasta elastica e omogenea, da far lievitare. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, incorporate le uova e il burro. Lavorate bene e versate il tutto in uno stampo da babà precedentemente unto. Lasciate che lieviti una seconda volta.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparate lo sciroppo al limoncello, facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua su fuoco basso e facendo sobbollire finché non comincia a filare. Quando sarà quasi freddo, aggiungetevi il limoncello.
Bagnare il babà con lo sciroppo.


 
     
 
Le guide di Penisola
Amalfi - Firenze - Napoli - Positano - Praiano - Ravello - Roma - Sorrento - Venezia
 
 

 

 

Hotel ad Amalfi
Verifica online la disponibilità
Arrivo:
Partenza:
Persone:
Camere:

 

  Le ricette amalfitane
  Antipasti
 

Antipasto alla caprese

 

Frittelle con le acciughe

  Primi Piatti
 

Linguine alla colatura di alici

 

Scialatielli all'amalfitana

 

Risotto alla pescatora

 

Spaghetti al sugo di pesce alla marinara

  Pasta e fagioli
  Secondi Piatti
  Acciughe fritte, marinate in aceto e porri
  Pezzogna all'acqua pazza
  Totani e patate
  Migliaccio Praianese
  Sarde e patate
  Totani imbottiti
  Cuoccio all'acqua pazza
  Zucchine alla scapece
  Dolci
  Sfogliatelle frolle
  Torta Amalfi
  Babà al limoncello
   
   
 

 
   
 

 

Link: Capodanno a Sorrento | Hotel a Sorrento | Ristoranti a Sorrento | Eventi a Sorrento | Sorrento Foto | Mappa di Sorrento