scopriamo FIRENZE  
     
  Sformato di minestra di cavolo nero (ribollita) con crema di fagioli cannellini  
     
    Ingredienti:
100 gr. di cavolo nero
250 gr. fagioli cannellini
200 gr. di panna
3 uova
sale e pepe q.b.
 

Preparazione
Cuocere il cavolo nero con pochissima acqua.
Cuocere i fagioli con uno spicchio di aglio e della salvia.
Montare la panna. Quando sia i fagioli sia il cavolo saranno cotti, passarli col passaverdure in modo da ottenere una crema. Quando è fredda, amalgamarla con delicatezza alla panna montata a neve.
Imburrare 6 stampini, riempirli col composto e cuocerli in forno a 200° per 40 minuti a bagnomaria. 

 

 

 

 

     
 

Le guide di Penisola
Amalfi - Firenze - Napoli - Positano - Praiano - Ravello - Roma - Sorrento - Venezia

 
     

 

 

Hotel a Firenze
Verifica online la disponibilità
Arrivo:
Partenza:
Persone:
Camere:

  Le ricette fiorentine
  Artisti e la cucina fiorentina
  Dolci
  La storia del gelato
  Vini
  I vini delle colline fiorentine
  Chianti
  Contorni
 

Fagioli all'uccelletto

  Cavolo Strascicato
  Crespelle alla fiorentina
  Spinaci alla fiorentina
  Primi e Secondi piatti
  Acquacotta
 

Sformato di minestra di cavolo nero (ribollita) con crema di fagioli cannellini

  Pappardelle al sugo di lepre
  Petto d'anatra al brandy con cappelle di funghi porcini
  Bistecca alla fiorentina
 

Baccalà alla fiorentina

  Salsicce con fagioli all'arrabbiata

 
 
   
 

 

Link: Capodanno a Sorrento | Hotel a Sorrento | Ristoranti a Sorrento | Eventi a Sorrento | Sorrento Foto | Mappa di Sorrento