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  La gastronomia Napoletana: Rigatoni alla napoletana  
     
 

 

 

 

Ingredienti: per 4 persone

 

400 g di rigatoni napoletani
500 g di pomodori
30 g di formaggio pecorino grattugiato
1/2 cipolla
basilico
sale


 
 

Preparazione:
In una  pentola grande portate ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi versate i rigatoni napoletani e fate cuocere al dente. Sbollentate i pomodori lavati in acqua bollente, poi sbucciateli e tagliateli a tocchetti. Scaldate in una padella poco olio con la cipolla, pulita e tagliata a fettine sottili. Quando la cipolla comincia a dorarsi, aggiungete i pomodori, aggiusta di sale e cuoci per 1/2 ora fino a cottura.
Aggiungete il basilico lavato. Scolate la pasta, ponetela in una zuppiera e conditela con il pecorino grattugiato e la salsa di pomodoro alla napoletana.

 

 

 
 

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