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  La gastronomia Napoletana: Cannelloni alla napoletana  
     
 

 

 

Ingredienti:

per 4 persone

 

Per la pasta:
300 g di farina
2 uova, sale.

Per il ripieno:
250 g di ricotta,
250 g di mozzarella,
100 g di prosciutto
2 uova
80 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
ragù
prezzemolo


 
 

Preparate un ragù.
Preparate la pasta mescolando la farina con le uova, sale ed un po' di acqua tiepida, lasciatela riposare per un'ora, poi stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene dei quadrati di circa 12 cm di lato.
In una terrina battete le uova con il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato, mescolate la ricotta schiacciata, il fiordilatte a dadini ed il prosciutto tritato. Portate ad ebollizione l'acqua con un cucchiaio di olio in una pentola larga e bassa e calatevi i quadrati di pasta, scolateli al dente e poneteli ad asciugare su un telo.
 Distribuite un po' di ripieno su ogni quadrato e confezionate i cannelloni.
 In una pirofila versate un mestolo di ragù, disponete u cannelloni l'uno vicino all'altro in un solo strato, cospargete di parmigiano e ricoprite di “raù”.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.

 

 

 
 

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