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  Pizza 4 Stagioni  
     
 

 

 

Ingredienti:


Per l’impasto:

farina
acqua

lievito sale q.b

 

 

 

 

     
 

Per la copertura:


250 gr. di polpa di pomodoro
2-3 pomodori maturi
1 peperone rosso tagliato a listerelle
250 gr. di mozzarella di bufala
200 gr. di ricotta
200 gr. di funghi coltivati
100 gr.  di gamberetti sgusciati
50 gr. di prosciutto crudo
400 gr. di vongole veraci e cozze
Olive nere
Succo di un limone
basilico
Prezzemolo
Aglio
Olio di oliva

 

Preparato l'impasto, farlo lievitare 1h.


Intanto Pulire i pomodori e tagliarli a fettine sottili e procedere allo stesso modo coi peperoni.
Nettati i funghi, tagliarli a fettine e saltarli per  5 minuti in una padella con olio, aglio e prezzemolo.
Mettere in una padella sul fuoco le vongole e le cozze aggiungendo olio e un goccio di succo di limone.
Stendere la pasta e farne 4 dischi; spalmarli di poco  pomodoro e distribuirvi il rivestimento a spicchi: sul primo uno strato di ricotta, sul secondo fette di mozzarella e fettine di pomodoro, sul terzo strisce di peperone, sull'ultimo il restante pomodoro. Introducerre le pizze in forno a 220 'C e cuocerle 15 minuti.
Alla fine della cottura, estrarre le pizze dal forno ed appoggiare i funghi sui peperoni, frutti. di mare e gamberetti sui pomodori, prosciutto tagliuzzato sulla ricotta.
Rimettere in forno per 5 minuti.
Prima di servire, guarnire con olive e foglie di basilico.

 

 


 
 

 

 
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