« | Home | Hotels | Ristoranti | Storia | Cosa Vedere | Itinerari | Tradizioni | Leggende | Gastronomia | Mappe | Foto Gallery |
|||||||
scopriamo gli eventi a SORRENTO
Il Provolone del monaco Dop tra passato, presente e futurodal 06-12-2008 - al 06-12-2008
Castello Giusso (Vico Equense) ospita il 6 dicembre 2008 una manifestazione dedicata al provolone del monaco. Nel corso della mattinata esposizione e degustazione del formaggio prodotto nel territorio della penisola sorrentina e dei monti Lattari e presentazione delle varie tecniche di lavorazione e proposta della nuova pizza col provolone del monaco. Parteciperà alla kermesse l´Associazione Pizzaioli Napoletani.
Alle ore 18,00, si svolgerà il convegno IL PROVOLONE DEL MONACO DOP TRA PASSATO, PRESENTE E FUTURO. Contemporaneamente al convegno nelle sale del Castello ci sarà l’apertura del laboratorio del gusto e, alla fine del convegno, premiazione dei vincitori del concorso “Provolone del monaco Dop” che verranno scelti da una giuria di esperti assaggiatori tra i dodici caseifici che aderiscono al Consorzio di tutela e che presenteranno tre tipi di provoloni: dai 6 agli 8 mesi di stagionatura, dagli 8 a 12 mesi e in ultimo dai 12 ai 16 mesi. Per quest´ultima categoria è prevista l´assegnazione del trofeo realizzato in bronzo dall´artista Antonio Gargiulo.
Maggiori Informazioni: |
|||||||
|
|||||||