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Gastronomia ed artigianato umbri a sant'Agnello
dal 21-08-2008 - al 24-08-2008
Gemellaggio gastronomico tra Umbria e Campania alla Festa di San Rocco nel rione Maiano dal 21 al 24 agosto 2008. In programma serate gustose da trascorrere sulla collina santanellese tra i profumi ed i sapori di ricette tipiche dell’Umbria e della Campania.
Per la prima volta a Sant’Agnello uno scambio culturale legato alla gastronomia di due località lontane geograficamente che consentirà a tutti di assaggiar pietanze dal gusto e dall’aroma unici. Sulle tavole imbandite saranno proposte varie specialità che fanno parte della tradizione gastronomica umbra (quadrucci con ceci, arista al forno e Birbanti santangelesi) ma anche quelli della tradizione campana ed in particolare quelli legati al culto di San Rocco come la polpetta di San Rocco. Quattro giorni all’insegna della buona tavola ma anche del confronto con l’artigianato, infatti la lavorazione dell’argilla e l’esposizione delle ceramiche di Deruta saranno il “piatto forte” dei pomeriggi a Sant’Agnello, rione Maiano.
Proponiamo agli internauti che amano cimentarsi in cucina la ricetta del dolce:
“Birbanti”
Ingredienti:
400 gr di farina,
200 gr di zucchero,
100 gr di pinoli,
tre chiare d'uovo,
un pizzico di cannella in polvere,
una scorzetta d'arancia (solo la parte arancione) grattugiata,
alcune ostie
Preparazione:
Lavorare assieme farina, zucchero, pinoli, cannella e scorza d'arancia; montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente. disporre le ostie (si acquistano in farmacia) su una placca da forno, porre su ognuna di esse una cucchiaiata del composto.
Infornare a caldo (180°) e cuocere i “birbanti” fino a quando non saranno ben dorati.
Maggiori Informazioni:
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