scopriamo gli eventi a SORRENTO
Enogastronomia: laboratori del gusto e cene tematiche
dal 29-02-2008 - al 28-03-2008
Continua il programma invernale organizzato dalla CONDOTTA SLOWFOOD PENISOLA SORRENTINA.
C.mare di Stabia, Sant’Antonio Abate, Meta, Sorrento sono le location dove si svolgono gl’incontri a tema, i laboratori di cucina tradizionale, le degustazioni guidate da esperti: una serie di appuntamenti previsti a febbraio ( la prima parte l’abbiamo già segnalata ai nostri internauti) e marzo 2008. Un viaggio alla riscoperta di sapori della terra partenopea e non solo. Nei vari incontri, infatti, ci sarà l’opportunità di assaggiare, degustare prodotti tipici della Penisola sorrentina ma anche di altra zone del territorio nazionale per operare confronti e individuare similarità e differenze.
Giovedì 21 Febbraio 2008 ore 20.30
Hostel "VILLA SERENA" C/mmare di Stabia
"I GRANDI NAPOLETANI"
I ragù napoletani: la genovese e il ragù di carne. Due modi di interpretare il territorio attraverso l’importante tradizione culinaria partenopea utilizzando i maccheroni, il pomodoro, le cipolle ed i preziosi secondi tagli della carne in grado di trasmettere sapori inconfondibili. Serata dedicata ad un pubblico giovane che sempre più si avvicina all'associazione.
Costo € 15,00
Menù: Fusilli al Ragù - Ziti alla Genovese
Misto di Carne - Contorni di stagione - Frutta
Vini: Lambrusco di Sorbara azienda Cleto Chiarli, S. Giovese di Romagna MORUS ALBA azienda Cleto Chiarli
Lunedì 25 Febbraio 2008 ore 20.30
Azienda "TERRA, AMORE e FANTASIA" S. Antonio Abate
Scuola di Cucina "LE PASTE LIEVITATE 1"
A termine verranno degustati i prodotti preparati durante la serata.
Costo € 20,00
Martedì 26 Febbraio 2008 ore 19.00
Ristorante "TORNA A SURRIENTO" Meta di Sorrento
Scuola di Cucina "LE PASTE LIEVITATE 1"
A termine verranno degustati i prodotti preparati durante la serata.
Costo € 20,00
Venerdì 29 Febbraio 2008 ore 20.30
Ristorante "FRANCESCO & Co" C/mmare di Stabia
Laboratorio del Gusto - Degustazione con cena a tema
"L'APPASSIMENTO SECONDO MASI - AMARONE E RECIOTO"
Guiderà la degustazione il relatore Slow Food Alberto Capasso.
Cena tematica.
Costo € 38,00
Menù:
Salumi
Stracotto all'Amarone con polenta
Formaggi
Crostata di Frutti di Bosco
Vini: Brolo di Campofiorin 2001 (ripassa), Grandarella 2002 (vendemmia tardiva), Costasera Amarone Classico 2003
MARZO
Venerdì 7 Marzo 2008 ore 20.30
Azienda "TERRA, AMORE e FANTASIA" S. Antonio Abate
Scuola di Cucina "LE PASTE LIEVITATE 2"
A termine verranno degustati i prodotti preparati durante la serata.
Costo € 20,00
Lunedì 10 Marzo 2008 ore 19.00
Ristorante "TORNA A SURRIENTO" Meta di Sorrento
Scuola di Cucina "LE PASTE LIEVITATE 2"
A termine verranno degustati i prodotti preparati durante la serata.
Costo € 20,00
Venerdì 14 Marzo 2008 ore 20.30
Ristorante "GRILLERIE DEL CASALE" Meta di Sorrento
Laboratorio del Gusto - Degustazione con cena a tema
"L'ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE: TRA FASCINO E MISTERO"
Degustazione guidata e cena tematica. Costo € 35,00
Venerdì 28 Marzo 2008 ore 20.30
Hostel "ULISSE DELUXE" Sorrento - Lungo la via del mare
"IL GUSTO DEL VIANDANTE" con la Provincia di BENEVENTO
Un viandante s’incammina sulle strade nel territorio delle cinque province campane alla ricerca di tradizioni, prodotti, piatti, in definitiva di un cibo “buono, pulito e giusto che soddisfa il palato, che non danneggia l’ambiente e che rispetta il lavoro di chi lo produce”. Costo € 35,00
Maggiori Informazioni:
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