« | Home | Hotels | Ristoranti | Storia | Cosa Vedere | Itinerari | Tradizioni | Leggende | Gastronomia | Mappe | Foto Gallery |
|||||||
scopriamo gli eventi a SORRENTO
Incontri di Vini e di Sapori campanidal 15-09-2011 - al 18-09-2011
Appuntamento di fine estate 2011 con “Incontri di vini e sapori campani” a Piano di Sorrento dal 15 al 18 settembre. Scopo della manifestazione è quello di rivalutare i prodotti tipici campani, diffondere la conoscenza dei loro pregi per una corretta alimentazione ma anche la stretta relazione fra cibo e stile di vita. Un evento “contenitore” di appuntamenti con esperti e produttori del settore alimentare, di convegni di approfondimento e di proposte per il futuro sui prodotti tipici campani, ma soprattutto di degustazione e convivialità. La contaminatio tra studio, assaggi e divertimento consentirà ai visitatori di trascorrere delle splendide giornate nell’accogliente parco di Villa Fondi. Ancora una volta la città di Piano di Sorrento ospita un evento culturale di risonanza nazionale che si presenta con una forte valenza propositiva per il futuro economico e sociale della Penisola Sorrentina. La manifestazione è stata progettata dall’Associazione Cryteria Project e dalla Gerardo Chiaromonte. L’evento gode del patrocinio dei seguenti enti e associazioni: Comune di Piano di Sorrento, Regione Campania, Assessorato al turismo Provincia di Napoli, Federalberghi Penisola Sorrentina, Anci Campania, Associazione italiana Sommeliers, Città del vino, Res tipica, Circumvesuviana, Pro Loco Vico Equense, Pro Loco Piano di Sorrento.
GIOVEDI’ 15
ore 18.00: presentazione della manifestazione e delle aziende partecipanti
inaugurazione della mostra del pittore Vincenzo Stinga
apertura della sala proiezioni con il cortometraggio “Un'ombra d'amore”
intervento di Assunta Vanacore, Vicepres. Cryteria Project
ore 18.30: apertura degli stand e inizio degustazioni
ore 19.30: il laboratorio del gusto di “Sara”: preparazione di pasta tipica campana
con la partecipazione di uno chef della costiera amalfitana
ore 21.00: intrattenimento musicale
VENERDI’ 16
ore 10.00: apertura degli stand e inizio degustazioni
ore 12.00: il laboratorio del gusto di “Sara”
ore 13.30: chiusura degli stand
ore 17.00: riapertura degli stand e inizio degustazioni
ore 18.00: accreditamento convegno
ore 18.30: convegno su “Vino e Turismo - nuove strategie di marketing territoriale”
modera Carlo Pepe, responsabile III Settore del comune di Piano di Sorrento
parteciperanno:
Assunta Vanacore, Vicepres. Cryteria Project
Lorenzo Corona, Presidente AS.FOR.IN, capofila polo enogastronomico MESOGHEA;
Maria Grazia Volpe, Responsabile del laboratorio della qualità sicurezza e conservazione degli alimenti del CNR;
Luigi Scaglione, regista
Umberto Cavalier, produttore
Giannantonio Aiuolo, delegato Ais della Penisola sorrentina
ore 20.00: il laboratorio del gusto di “Sara”
ore 21.00: intrattenimento musicale
SABATO 17
ore 10.00: apertura degli stand e inizio degustazioni
accreditamento convegno
ore 10.30: convegno su “La Dieta Mediterranea, patrimonio dell’umanità”
modera Giacomo Giuliano, giornalista
parteciperanno:
Raffaele Esposito, Presidente dell’Associazione Cryteria Project
Stefano Pisani, Sindaco del comune di Pollica
Gaetano Daniele, Presidente della Federazione delle Autonomie locali della Campania
Carlo Mangoni di Santo Stefano, fisiologo della nutrizione
Amilcare Troiano, Presidente del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano
Elena De Marco, dottore agronomo
Giuseppe Di Bernardo, consulente delle vendite per i prodotti tipici campani a seguire la ripresa di un particolare talk show sull’argomento realizzata da Telecolore e trasmessa sul digitale terrestre e Sky (canale 826).
Sponsor ufficiale Pasta Liguori
ore 12.00: il laboratorio del gusto di “Sara”
ore 13.30: chiusura stand
ore 17.00: riapertura degli stand e inizio degustazioni
ore 18.00: primo turno di degustazioni guidate Ais Campania
ore 19.00: secondo turno di degustazioni guidate Ais Campania*
* le degustazioni guidate sono gratuite ma è richiesta la prenotazione: info@cryteriaproject.com
ore 20.30: il laboratorio del gusto di “Sara”
ore 21.30: intrattenimento musicale
DOMENICA 18
ore 10.00: apertura degli stand e inizio degustazioni
ore 12.00: il laboratorio del gusto di “Sara”
ore 13.30: chiusura stand
ore 17.00: riapertura degli stand e inizio degustazioni
ore 18.00: workshop su “I prodotti tipici campani nelle scelte commerciali della distribuzione moderna” tenuto da Giuseppe Di Bernardo, consulente delle vendite per i prodotti tipici campani
ore 19.00: Salotto “Vino, Cibo, Filosofia”
modera Giacomo Giuliano, giornalista
parteciperanno:
Giovanni Ruggiero, Sindaco della Città di Piano di Sorrento
Aldo Masullo, filosofo
Gaetano Daniele, Presidente della Federazione delle Autonomie locali della Campania
Antonio Buono, Sindaco del comune di Taurasi
Alessandro Fiore, scrittore
Dott. Ferdinando Uliano
ore 20.30: il laboratorio del gusto di “Sara”
ore 21.30: premiazione della Lotteria associata alla manifestazione
ore 21.45: intrattenimento musicale
conclusione della manifestazione con saluti di Raffaele Esposito, Presidente dell’Associazione Cryteria Project e Antonio Gagliotti, Presidente Fondazione Gerardo Chiaromonte, Campania
Maggiori Informazioni: |
|||||||
|
|||||||