« | Home | Hotels | Ristoranti | Storia | Cosa Vedere | Itinerari | Tradizioni | Leggende | Gastronomia | Mappe | Foto Gallery |
|||||||
scopriamo gli eventi a SORRENTO
XIX Edizione Festa dei sapori contadinidal 08-08-2011 - al 10-08-2011
Anche quest'anno si rinnova l'atteso evento a Ticciano (Vico Equense) per scoprire e degustare i prodotti tipici contadini quali limoni, arance, noci, miele, fior di latte e tutti i prodotti stagionali della nostra zona.
Programma
- Lunedì 8 agosto - ore 20,00 - Inaugurazione degli stands sul sagrato della chiesa parrocchiale - Degustazione del vino prodotto con il raro vitigno “di sabato”, affiancata, quest’anno, anche da una presentazione di olio “Penisola sorrentina” DOP. - Martedi’ 9 agosto - Incontri con esperti di agricoltura biologica e di silvicoltura. mostra sull’antica lavorazione dei cesti di castagno ceduo, un albero che è presente nei boschi delle colline vicane, a rischio di attacco parassitario. In particolare sarà allestito uno stand dei volontari della Condotta locale Slow food, promotori di progetti e di attività riguardanti il consumo di cibi buoni (rispettosi della stagionalità), puliti (biologici, a filiera corta...) e giusti (valorizzazione dei prodotti locali). - Mercoledì 10 agosto: - Dolci sotto le stelle. Babà, caprese rivisitata, e altre delizie saranno solo alcuni dei dolci che si potranno degustare. Nella “sera delle stelle” a prepararli saranno per l’appunto i famosi chef stellati: Esposito della Torre del Saraceno; Guida dell’Osteria Nonna Rosa; De Leo dell’Accanto, Hotel Angiolieri; Iaccarino del Don Alfonso di Sant’ Agata; Iacobucci della Cantinella di Napoli insieme agli chef emergenti, De Simone del Bikini, Vanacore di Casa Angelina di Praiano; Cannavacciuolo del Parco del Sole;S tarace esperto Saima e i maestri pasticcieri :Salvatore De Riso, Vittorio Palladino, Alfonso Pepe e Raffaele e Liberato Cuomo. Maggiori Informazioni: |
|||||||
|
|||||||