" />
« | Home | Hotels | Ristoranti | Storia | Cosa Vedere | Itinerari | Tradizioni | Leggende | Gastronomia | Mappe | Foto Gallery |
|||||||
scopriamo gli eventi a SORRENTO
Birra Felix Evento a Sorrentodal 10-12-2010 - al 12-12-2010
Dove IL PROGRAMMA Venerdì 10 dicembre
ore 11.00 Tavola Rotonda “Birre artigianali, mondo in fermento”. Partecipano Gennaro Esposito, chef e patron della Torre del Saraceno, Lorenzo Dabove, esperto di birre artigianali, Lavinia Castellano, nutrizionista, Ugo Torre, presidente del settore birrerie dell’Ascom-Fipe di Napoli, Giuseppe Schisano, del Birrificio Sorrento. Modera Luigi D’Alise, presidente dell’associazione Slow Sud. ore 12.00 Apertura Stand ore 15.00 Laboratorio di degustazione ore 18.00 Laboratorio di degustazione Sabato 11 dicembre ore 11.00 Apertura Stand ore 15.00 Laboratorio di degustazione ore 18.00 Laboratorio di degustazione Domenica 12 dicembre ore 9.30 Cotta Pubblica ore 11.00 Apertura Stand ore 11.00 Corso di Spillatura (gratuito) COME FUNZIONA BIRRA FELIX All’ingresso della location troverete la cassa dove sarà possibile acquistare ticket da € 2,00 che costituiranno “la moneta interna della manifestazione”:
n°1 ticket = una degustazione di Birra Artigianale n°2 tickets = il piatto salato (Provolone del Monaco Dop, Porchetta e pane con olio extravergine di oliva penisola sorrentina dop) n°2 tickets = il piatto dolce (struffoli al limone di Antonio Cafiero e panettone alle noci di Luciano Russo) Acquistati i tickets troverete 8 postazioni di mescita dove le birre (tra le 15 e le 20 tipologie diverse) vi saranno servite, alla spina e/o in bottiglia, direttamente dai birrai che vi illustreranno le loro creazioni, vi spiegheranno lo stile di riferimento e saranno disponibili a rispondere alle vostre domande. Troverete, inoltre, le postazioni dove si serviranno le eccellenze gastronomiche, i dolci e il Corner Shop dove potrete acquistare le bottiglie delle birre che più vi sono piaciute o quelle che non siete riusciti a degustare. Potrebbe essere un’ottima e originale idea regalo per Natale. I LABORATORI DEL GUSTO Vi saranno servite, da un addetto Ais e in bicchiere da degustazione teku in vetro, 5 o 6 birre, alcune delle quali esclusivamente servite nei laboratori ed altre addirittura servite in anteprima assoluta. Kuaska e Polini spiegheranno, in italiano, inglese e francese, in modo semplice e divertente, cos’è una birra artigianale e come si degusta e forniranno gli strumenti base per approcciare nel giusto modo questo mondo. Per partecipare ad uno dei quattro laboratori del gusto, inviare una e-mail, specificando numero dei partecipanti, giorno ed orario scelto tra i seguenti: Venerdì 10 dicembre – ore 15 Venerdì 10 dicembre – ore 18 Sabato 11 dicembre – ore 15 Sabato 11 dicembre – ore 18 I laboratori – per i quali è previsto un contributo di partecipazione di € 15,00 – sono a cura di Lorenzo Dabove e Gianluca Polini. Nell’ambito dei quattro eventi sarà possibile degustare, oltre a quelle presenti alla manifestazione, le birre Old Castle e St.Mary del birrificio B1080 di Battipaglia (Sa). Maggiori Informazioni: |
|||||||
|
|||||||