Al Campionato Italiano Gelatieri
 

scopriamo gli eventi a SORRENTO

 

Al Campionato Italiano Gelatieri "Gabriele" rappresentera' la Campania

dal 04-06-2010 - al 04-06-2010

 Al Campionato Italiano Gelatieri

 

Saranno trentadue e si contenderanno l’accesso alla finalissima. Si tratta dei più grandi artigiani del dolce freddo che parteciperanno alle semifinali del Campionato italiano gelatieri 2009-2010, previste per venerdì 4 giugno a Rimini. A rappresentare la Campania ed in particolare la penisola sorrentina ci sarà “Gabriele”, storica gelateria di Vico Equense che a maggio ha vinto le gare regionali tenutesi a Sorrento, realizzando il miglior gelato al limone. Questa volta si aggiudicheranno il passaggio alla finale coloro che saranno in grado di produrre il gelato al pistacchio più buono. “La caratteristica che ci contraddistingue è l’uso di prodotti freschi e genuini – spiegano Raffaele e Liberato Cuomo, titolari della struttura – attraverso la cui lavorazione si ottiene un gusto unico. Come sempre, anche in questo caso per la realizzazione della base del gelato utilizzeremo prodotti di qualità e provenienti dal nostro territorio, come il latte della penisola sorrentina e monti lattari. Per i pistacchi ci rifaremo a quelli di Bronte, i migliori d’Italia. Questi verranno ‘raffinati’ fino a formare una pasta che, unita alla base, verrà ‘mantecata’ per ottenere il gelato”.
La manifestazione è organizzata dall’Accademia Gelateria Italiana in collaborazione con la rivista specializzata “Gelato Artigianale”. I concorrenti produrranno il loro gelato alla presenza della giuria e accompagneranno il campione allegando la relativa ricetta, dosi e procedimento. Soltanto sedici tra i partecipanti potranno accedere alla finale che si terrà ad ottobre nel corso di una crociera nel Mediterraneo, dove i gelatieri si cimenteranno nei gusti di fragola e cioccolato.
Soltanto a pochi mesi fa risale l’ultima vittoria della gelateria “Gabriele”. Nel novembre 2009, infatti, ha partecipato a “Nuove idee per un concorso gelato”, organizzato dal Comitato gelatieri campani, classificandosi al primo posto con il gusto “Ricotta al passito di falanghina e fichi caramellati”.


Maggiori Informazioni:

-

Scritto da: Comunicato di Semioticando
Condividi


 
Eventi in aggiornmento riprova più tardi

  Sorrento Guida Turistica
 

Monumenti da visitare:

   
  Antiche Mura
  Cattedrale
  Casa di Cornelia Tasso
  Chiesa dell'Addolorata
  Chiesa di Sant'Antonino
  Chiesa di Sant'Anna
  Chiesa della SS. Annunziata
  Chiesa di San Francesco
  Chiesa dei Santi Felice e Baccolo
  Chiesa della Madonna del Carmine
  Chiesa e Monastero di San Paolo
  Chiesa di Santa Maria delle Grazie
  Chiesa dei Servi di Maria
  Chiostro di San Francesco
  Excelsior Vittoria
  Museo Correale
  La Fontana (Via S.Antonino)
  Piazza Tasso
  Porta di Marina Grande
  Porta di Parsano Nuova
  Porta di Marina Piccola
  Punta Campanella
  Sedile Dominova
  Sedile di Porta
  Vallone dei Mulini
  Villa Comunale
  Via delle Grazie
  Via Pietà
  Via San Cesareo
  Villa Tritone
  Villa Fiorentino
  Villa Regina Giovanna
   

 
   
 

 

Link: Capodanno a Sorrento | Hotel a Sorrento | Ristoranti a Sorrento | Eventi a Sorrento | Sorrento Foto | Mappa di Sorrento