« | Home | Hotels | Ristoranti | Storia | Cosa Vedere | Itinerari | Tradizioni | Leggende | Gastronomia | Mappe | Foto Gallery |
|||||||
scopriamo gli eventi a SORRENTO
Ciak!...si gira e...si mangia in Penisola Sorrentinadal 04-03-2009 - al 07-03-2009
Nasce dalla collaborazione di esperti del settore enogastronomico e del Cinema la nuova edizione del FILM&FOOD FESTIVAL in calendario dal 4 al 7 Marzo 2009. Un evento che si svolgerà da Castellammare di Stabia a Sorrento in strutture ristorative ma anche nella Sala del Cinema – Teatro Delle Rose di Piano di Sorrento. Formula ineccepibile ed “appetitosa” quella della proiezione di un film e successiva cena a tema con interventi di esperti della gastronomia ma anche del cinema. Si alterneranno nelle varie location, infatti, giornalisti cinematografici enogastronomici ed esperti Slow Food. Protagonisti delle serate saranno tre film del 2008 che propongono il tema della tolleranza, dell’integrazione e della solidarietà sociale.
I film saranno proiettati gratuitamente al Cinema Delle Rose di Piano di Sorrento con un unico spettacolo pomeridiano previsto per le ore 18,00.
4 marzo “Pranzo di Ferragosto” di Gianni Di Gregorio
5 marzo “Bianco e nero” di Cristina Comencini
6 marzo “Lezioni di cioccolato” di Claudio Capellini
Le cene tematiche:
Mercoledì 4, ore 20,30, al "Crowne Plaza" di Castellammare serata dedicata alla pasta della vicina Gragnano (Garofalo) con gli chef Enrico Mori, del Crowne e Renato Martino del ristorante stellato "Vairo al Volturno", con i vini di Cantine Podere del Tirone e Terre di Sylva Mala. Condurrà la serata il "critico maccheronico" Antonio Fiore, ospite d´eccezione la scrittrice Maria Natale Orsini.
Giovedì 5 la cena sarà dedicata alla cucina etnica e si svolgerà nel ristorante metese "Grillerie del Casale", ai fornelli lo chef di casa Nico Ercolano e Peppe Stanzione del ristorante stellato "Casa del Nonno 13", di Mercato San Severino, con il vino di I Nobili del Vesuvio. La serata sarà condotta dai giornalisti Stefano De Stefano e Luigi D´Alise.
Venerdì 6 la cena abbinata al film vedrà protagonista il cioccolato. Cena, ore 20,30, al ristorante "Le Tre Arcate" di Piano con lo chef di casa Salvatore Accietto e lo stellato Peppe Guida del ristorante "Nonna Rosa", con i vini di Marisa Cuomo. Presenterà la serata la giornalista Santa Di Salvo.
Sabato 7 gran finale all´Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento con due eventi. In mattinata presentazione del libro "Malafemmena" di Liliana De Curtis che parlerà della vera storia della celebre canzone del grande Totò. Alle ore 20,30 cena di gala con i piatti ispirati ai tre film a cura dello chef Vincenzo Galano, con i vini di Cantine Podere del Tirone e Terre del Principe. Condurranno la serata il giornalista Rai Bruno Gambacorta e Laura Delli Colli autrice del libro "Il Gusto del Cinema Almanacco 2008"(edizioni Cooper) a cui è ispirato tutto il festival.
Maggiori Informazioni: |
|||||||
|
|||||||