scopriamo FIRENZE  
     
  Pappardelle al sugo di lepre  
     
  Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:
600 gr. di farina
6 uova

 

Per il sugo:
600 gr. di polpa di lepre
50 gr. di burro
50 gr. di pancetta
2 cucchiai d'olio
1 bicchiere di vino
½ litro di brodo di carne ristretto
1 costola di sedano
mezza cipolla
parmigiano grattugiato
farina
timo
sale e pepe


 

Preparazione

Preparazione della pasta
Mettere sulla spianatoia la farina a fontana, rompere le uova nella farina ed impastare energicamente per ottenere un impasto liscio e sodo. Tirare la pasta in una sfoglia sottile e tagliare delle fettuccine larghe circa un centimetro.

 

Preparazione del sugo

Preparare un soffritto con burro, olio, un trito di cipolla, sedano e pancetta
Lavare bene e asciugare la carne di lepre, quindi tagliarla a dadini  e aggiungerla al soffritto. Aggiustare di sale e pepe, e aggiungere una spruzzata di timo. Quando la lepre sarà ben colorita, spruzzarla con una cucchiaiata di farina, quindi innaffiare con il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere il brodo bollente, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa due ore.

Nel frattempo, lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle bene al dente e condirle con il sugo di lepre e una bella spruzzata di pecorino stagionato.

 

     
 

Le guide di Penisola
Amalfi - Firenze - Napoli - Positano - Praiano - Ravello - Roma - Sorrento - Venezia

 
     

 

 

Hotel a Firenze
Verifica online la disponibilità
Arrivo:
Partenza:
Persone:
Camere:

  Le ricette fiorentine
  Artisti e la cucina fiorentina
  Dolci
  La storia del gelato
  Vini
  I vini delle colline fiorentine
  Chianti
  Contorni
 

Fagioli all'uccelletto

  Cavolo Strascicato
  Crespelle alla fiorentina
  Spinaci alla fiorentina
  Primi e Secondi piatti
  Acquacotta
 

Sformato di minestra di cavolo nero (ribollita) con crema di fagioli cannellini

  Pappardelle al sugo di lepre
  Petto d'anatra al brandy con cappelle di funghi porcini
  Bistecca alla fiorentina
 

Baccalà alla fiorentina

  Salsicce con fagioli all'arrabbiata

 
 
   
 

 

Link: Capodanno a Sorrento | Hotel a Sorrento | Ristoranti a Sorrento | Eventi a Sorrento | Sorrento Foto | Mappa di Sorrento